Auberginen mit Granatapfelsirup

Zutaten:2 AuberginenSalzÖlGranatapfelsirupZubereitung:die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und mit Öl beträufeln. in den Schnellkochtopf schichten und mit ein wenig Wasser auf Stufe 1 drei Minuten garen.Danach die Auberginen in eine geölte Auflaufform geben und mit dem Granatapfelsirup beträufeln. ca. 15 … Weiterlesen →

Dips zu Falafel

JoghurtdipZutaten:250 g JoghurtSalzPetersilieKorianderMinzeKnoblauchzeheZubereitung:den Joghurt etwas abtropfen lassenwTipp von Burkhard:eine Filtertüte in ein großes Sieb legen und den Joghurt hineingeben.anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben , Salz und zerdrückten Knoblauch dazu. die klein geschnittenen Kräuter ebenfalls dazu, umrühren fertig.falls irgendwelche … Weiterlesen →

Falafel

Zutaten:200 g getrocknete KichererbsenMinze, Petersilie, Koriandergrün1 Zwiebel1 KnoblauchzeheKorianderpulverKreuzkümmelpulverSalzPfefferZitronenabrieb2 EL Mehl1 Messerspitze BackpulverÖl zum BratenZubereitung:Am Tag vorher die Kichererbsen mit Kaisernatron (ein Teelöffel) einweichen. es geht aber auch ohne Kaisernatron, das dient dazu dass die Kichererbsen weicher werden.die Zwiebel grob klein … Weiterlesen →