StartseiteUncategorizedEis ohne Eismaschine

Zutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
500 ml Sahne
ein Prise Salz

Geschmacksrichtung:
1 Vanillezucker

Zubereitung:
Sahne steif schlagen mit der Vanille und dem Salz, Wenn die Sahne steif ist, die Kondensmilch dazu geben.
das Ganze abfüllen und 4 Stunden (mind)K in den Tiefkühler stellen.

Ist auch ohne Eismaschine ziemlich kremig.

wie man es falsch macht: Sahne in den Blitzhacker geben, dann die Milch mit Vanille dazu und zuletzt die Kondensmilch:
das Ganze abfüllen und 4 Stunden in den Tiefkühler: wurde nicht kremig, da sich die Sahne nicht steif schlagen ließ. Schmeckte trotzdem:
Kalten Kaffee in eine Tasse und dann das Eis dazu.

Es gibt auch noch weitere Geschmacksrichtungen: Banane
Erdbeeren, kann man bei Chefkoch finden.

Tipp: die Kondensmilch gibt es bei Rewe: „Milchmädchen“


Kommentare

Eis ohne Eismaschine — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert