Eis ohne Eismaschine
Zutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
500 ml Sahne
ein Prise Salz
Geschmacksrichtung:
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Sahne steif schlagen mit der Vanille und dem Salz, Wenn die Sahne steif ist, die Kondensmilch dazu geben.
das Ganze abfüllen und 4 Stunden (mind)K in den Tiefkühler stellen.
Ist auch ohne Eismaschine ziemlich kremig.
wie man es falsch macht: Sahne in den Blitzhacker geben, dann die Milch mit Vanille dazu und zuletzt die Kondensmilch:
das Ganze abfüllen und 4 Stunden in den Tiefkühler: wurde nicht kremig, da sich die Sahne nicht steif schlagen ließ. Schmeckte trotzdem:
Kalten Kaffee in eine Tasse und dann das Eis dazu.
Es gibt auch noch weitere Geschmacksrichtungen: Banane
Erdbeeren, kann man bei Chefkoch finden.
Tipp: die Kondensmilch gibt es bei Rewe: „Milchmädchen“
Kommentare
Eis ohne Eismaschine — Keine Kommentare