Auberginen mit Granatapfelsirup

Zutaten:2 AuberginenSalzÖlGranatapfelsirupZubereitung:die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und mit Öl beträufeln. in den Schnellkochtopf schichten und mit ein wenig Wasser auf Stufe 1 drei Minuten garen.Danach die Auberginen in eine geölte Auflaufform geben und mit dem Granatapfelsirup beträufeln. ca. 15 … Weiterlesen →

Dips zu Falafel

JoghurtdipZutaten:250 g JoghurtSalzPetersilieKorianderMinzeKnoblauchzeheZubereitung:den Joghurt etwas abtropfen lassenwTipp von Burkhard:eine Filtertüte in ein großes Sieb legen und den Joghurt hineingeben.anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben , Salz und zerdrückten Knoblauch dazu. die klein geschnittenen Kräuter ebenfalls dazu, umrühren fertig.falls irgendwelche … Weiterlesen →

Falafel

Zutaten:200 g getrocknete KichererbsenMinze, Petersilie, Koriandergrün1 Zwiebel1 KnoblauchzeheKorianderpulverKreuzkümmelpulverSalzPfefferZitronenabrieb2 EL Mehl1 Messerspitze BackpulverÖl zum BratenZubereitung:Am Tag vorher die Kichererbsen mit Kaisernatron (ein Teelöffel) einweichen. es geht aber auch ohne Kaisernatron, das dient dazu dass die Kichererbsen weicher werden.die Zwiebel grob klein … Weiterlesen →

Linsen mit Reis

Zutaten:1 l Wasser200 g schwarze kleine Linsen2 Zweige Thymian2 geschälte Knoblauchzehen4 mittelgrosse Zwiebeln100 ml Öl1 TL Kreuzkümmel1 TL Zucker1/2 TL Salz250 g Basmati-Reis1 ChilischoteJoghurt1 TL frische Minze gehacktZubereitung:die Linsen mit 1 l Wasser und dem Thymian und Knoblauch aufsetzen und … Weiterlesen →

Thunfischlasagne

Zutaten:1 Flasche Tomatenpüree1 Dose Thunfisch1 Dose weisse Bohnen1 dicke Zwiebel2 Knoblauchzehen9 Lasagne-Blätter ohne Vorkochen200 g Sahne100g ReibkäseSalz, Zucker, Pfeffer, Thymian, ChilischoteÖl zum anbratenZubereitung:Öl in einem Topf heiß werden lassen, die gewürfelte Zwieben und die klein geschnittenen Knoblauchzehen dazu geben, mit … Weiterlesen →