Brotsalat

Zutaten:altes Weißbrot im Wert von 2 Brötchen1 Schalotte3 TomatenÖl zum BratenEssig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf für das DressingZubereitung:das alte Brot, z. B. Baguette in kleine Brocken schneiden: Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge.(das klappt natürlich nicht, denn das Brot bröckelt … Weiterlesen →

Möhrensalat

Zutaten:400 g Möhren1 ZwiebelÖl,EssigSalz1 EL Ahornsirup oder Honig oder 1 Tl Zucker1 TL Ras el hanoutZubereitung:Möhren raspen, Zwiebel klein schneiden, mit Salz und Essig, Öl und dem Gewürz Ras el Hanout würzen, mit Ahornsirup süssen.man kann auch Zitronensaft und Zitronenabrieb … Weiterlesen →

Brühwürfelpaste selbst gemacht

Zutaten:200 g Möhren100 g Sellerie100 g Lauch100 g Zwiebel100 g SalzGewürze, Kräuter wie Thymian, Liebstöckl, Petersilie, Estragon etc.Knoblauchzehe ?!?Zubereitung:Gemüse putzen, waschen, im Blitzhacker zerkleinern, Salz untermengen. Abfüllen und etikettiert im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich 3 Monate lang Ein Teelöffel voll … Weiterlesen →

poisson au choucroute

Zutaten:1 Packung Sauerkraut 500g1 Zwiebel400 g Fischfilet z. B. KabeljauÖl oder Butter Salz, PfefferLorbeerblatt1 Topf Creme Fraiche100 ml Wasser oder BrüheZubereitung:öl oder Butter in die Pfanne geben und die klein geschnittene Zwiebl darin auslassen.Das Sauerkraut gut ausdrücken.Nachdem die Zwiebeln glasig … Weiterlesen →

Schweinenacken Gulasch

Zutaten:1200 g Schweinegulasch vom Schweinenackenbraten5 mittlere Zwiebeln4 Möhren100 g Sellerie3 Lorbeerblätter1 Flasche BierSalz , PfefferÖl oder Buttter zum Anbraten3 EL Tomatenmark100 g durchwachsenen SpeckPaprika Pulver?!?Chili ?!°?Rosmarin?!?ZubereitungDas Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Fett in einem Bratentopf auslassen und das Fleisch … Weiterlesen →

Eis ohne Eismaschine

Zutaten:1 Dose gezuckerte Kondensmilch500 ml Sahneein Prise SalzGeschmacksrichtung:1 VanillezuckerZubereitung:Sahne steif schlagen mit der Vanille und dem Salz, Wenn die Sahne steif ist, die Kondensmilch dazu geben.das Ganze abfüllen und 4 Stunden (mind)K in den Tiefkühler stellen.Ist auch ohne Eismaschine ziemlich … Weiterlesen →

Auberginen mit Granatapfelsirup

Zutaten:2 AuberginenSalzÖlGranatapfelsirupZubereitung:die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und mit Öl beträufeln. in den Schnellkochtopf schichten und mit ein wenig Wasser auf Stufe 1 drei Minuten garen.Danach die Auberginen in eine geölte Auflaufform geben und mit dem Granatapfelsirup beträufeln. ca. 15 … Weiterlesen →