Brotsalat
Zutaten:
altes Weißbrot im Wert von 2 Brötchen
1 Schalotte
3 Tomaten
Öl zum Braten
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf für das Dressing
Zubereitung:
das alte Brot, z. B. Baguette in kleine Brocken schneiden: Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge.
(das klappt natürlich nicht, denn das Brot bröckelt beim Schneiden, aber es sollte kein Paniermehl sein)
in der Pfanne das Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kurz anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Anschließend aus der klein geschnittenen Zwiebel, Senf , Essig,Öl und etwas Salz das Dressing anrühren. Anschließend die Tomaten klein schneiden und dazu geben.
Zuletzt die gerösteten Brotwürfel hinein geben und unterrühren.
Essen bevor die Brotwürfel matschig sind.
Es müssen nicht unbedingt Tomaten sein, Anderes Gemüse wie Gurken gehen auch.
Kommentare
Brotsalat — Keine Kommentare