StartseiteUncategorizedSchweinenacken Gulasch

Zutaten:
1200 g Schweinegulasch vom Schweinenackenbraten
5 mittlere Zwiebeln
4 Möhren
100 g Sellerie
3 Lorbeerblätter
1 Flasche Bier
Salz , Pfeffer
Öl oder Buttter zum Anbraten
3 EL Tomatenmark
100 g durchwachsenen Speck
Paprika Pulver?!?
Chili ?!°?
Rosmarin?!?

Zubereitung
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Fett in einem Bratentopf auslassen und das Fleisch dazu geben.
Lange anbraten (Tipp vo Björn Freitag) , damit sich Röstaromen bilden können. Sich selbst beherrschen und nicht im Topf umrühren!!!
Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist, aus dem Topf nehmen und zwischen lagern. Dann das klein geschnittene Gemüse und den grob geschnittenen Speck in den Topf geben und auch anrösten lassen.
zuletzt das Tomatenmark zum Gemüse geben und alles salzen und die Lorbeerblätter und weitere Gewürze dazu geben , Dann das Fleisch wieder zurück in den Topf und auch salzen.

Zuletzt wird alles mit dem Bier aufgegossen. (hier könnte ich mir vorstellen, dass man auch statt dessen Wasser oder Brühe verwendet)
Nun etwa 2 Stunden bei leichter Hitze garen lassen.
Eventuell etwas länger, vielleicht mal zwischendurch probieren.

Abschmecken mit Salz, Gewürzen , Zucker!!!??

Als Beilage kann man einen Brotauflauf oder fertige Spätzle aus der Pfanne verwenden.

Man sollte unbedingt Schweinenackenbraten verwenden, dieses Fleisch ist durchwachsen und so bleibt das Gulasch saftiger. Lieber erst auf dem Teller die Fettschichten abschneiden.


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