Linsensalat
für etwa 6-8 Personen, je nachdem
Zutaten:
250 g Puy-Linsen (oder andere kleine Berglinsen)
1 Apfel
1 Stiel vom Staudensellerie
1 Paprikaschote rot
1 Möhre
1 Zwiebel
1 El Senf
1 Tl Salz
2 El Essig
2 El Öl
Kräuter, Essig, Öl
Zubereitung:
die Linsen in etwa 1 l Wasser gar kochen(kein Salz zugeben!) . Das dauert bei den kleinen Linsen etwa 20 Minuten.
In der Zwischenzeit das Gemüse und den Apfel klein schneiden. Wenn die Linsen gar sind, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, mit dem Gemüse vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Senf unterrühren. Essig und Öl dazu geben. Die Kräuter, sofern man welche hat, untermischen. Geeignet sind Petersilie, Schnittlauch, Estragon.
Linsensalat ist lecker, aber was hilft gegen die Luft die anschließend entsteht? Gemahlener Kümmel hilft nicht!