StartseiteUncategorizedLinsensalat

für etwa 6-8 Personen, je nachdem

Zutaten:
250 g Puy-Linsen (oder andere kleine Berglinsen)
1 Apfel
1 Stiel vom Staudensellerie
1 Paprikaschote rot
1 Möhre
1 Zwiebel
1 El Senf
1 Tl Salz
2 El Essig
2 El Öl
Kräuter, Essig, Öl

Zubereitung:
die Linsen in etwa 1 l Wasser gar kochen(kein Salz zugeben!) . Das dauert bei den kleinen Linsen etwa 20 Minuten.
In der Zwischenzeit das Gemüse und den Apfel klein schneiden. Wenn die Linsen gar sind, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, mit dem Gemüse vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Senf unterrühren. Essig und Öl dazu geben. Die Kräuter, sofern man welche hat, untermischen. Geeignet sind Petersilie, Schnittlauch, Estragon.


Kommentare

Linsensalat — Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert