poisson au choucroute
Zutaten:
1 Packung Sauerkraut 500g
1 Zwiebel
400 g Fischfilet z. B. Kabeljau
Öl oder Butter
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
1 Topf Creme Fraiche
100 ml Wasser oder Brühe
Zubereitung:
öl oder Butter in die Pfanne geben und die klein geschnittene Zwiebl darin auslassen.
Das Sauerkraut gut ausdrücken.
Nachdem die Zwiebeln glasig sind, das Sauerkraut dazu geben, etwas Brühe oder Wasser dazu, damit das Sauerkraut nicht so trocken ist.
Zuletzt den Topf creme Fraiche zu dem Sauerkrau geben und das leicht gesalzene Fischfilet darauf legen. Herdplatte aus oder klein schalten.
Deckel auf die Pfanne. einige Minuten garen, bis der Fisch gar ist.
Man kann dafür Kabeljau oder Lachs verwenden, vielleicht auch Forelle.
Als Beilage können Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, oder Kartoffelauflauf verwendet werden
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