Zutaten:
200 g getrocknete Kichererbsen
Minze, Petersilie, Koriandergrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Zitronenabrieb
2 EL Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Öl zum Braten

Zubereitung:
Am Tag vorher die Kichererbsen mit Kaisernatron (ein Teelöffel) einweichen. es geht aber auch ohne Kaisernatron, das dient dazu dass die Kichererbsen weicher werden.
die Zwiebel grob klein schneiden, ebenso die Kräuter und die Knoblauchzehe.
das alles zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Öl) im Mixer zerkleinern bis sich eine Paste gebildet hat.
diese dann abgedeckt eine halbe Stunde stehen lassen.
dann das Öl in der Pfanne erhitzen.
den Teig in kleine Kugeln formen (mit nassen Händen) und flach drücken.
in der Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten lang braten

Falls die Falafel beim Braten zerfallen (ist mir passiert 😉
noch mal Mehl dazu geben

siehe auch https://www.youtube.com/watch?v=HBagDRArt3I Jamie Oliver


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