DAL indisch
Zutaten: 100 g gelbe Linsen 1 TL Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 TL Salz 6 EL Öl 1 TL Currypulver , eventuell auch Chili, Kurkuma 300 ml Wasser Zubereitung: die Zwiebel klein schneiden und in dem Öl anschwitzen, dann … Weiterlesen →
Zutaten: 100 g gelbe Linsen 1 TL Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 TL Salz 6 EL Öl 1 TL Currypulver , eventuell auch Chili, Kurkuma 300 ml Wasser Zubereitung: die Zwiebel klein schneiden und in dem Öl anschwitzen, dann … Weiterlesen →
Zutaten: 1/2 Butternut-Kürbis 2 kleine Zucchini 1 Zwiebel 2 Lauchzwiebeln Öl zum Anbraten, Salz , Pfeffer, Muskat 50 g Walnüsse 50 g Parmesan 1 Schuss Sherry, ein bisschen Brühe (oder warmes Wasser mit Brühwürfel) 250 g dicke Nudeln wie Schleifchen, … Weiterlesen →
Zutaten: 250 g Joghurt 2 gehäufte EL Quark 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Essig (nur ein Spritzer), Öl (einige EL voll) Zubereitung: alles zusammenrühren, abschmecken passt gut zu Blumenkohltorte, aber auch gegrilltem Fleisch … Weiterlesen →
Zutaten: 1 kg Rindergulasch 2 Gemüsezwiebeln 500g getrocknete Pflaumen 200g geschälte Mandeln 2 El Öl Salz Pfeffer Zimt Ingwer abgeriebene Schale von einer halben Zitrone Safranpulver Minze 3-4 EL Zucker Zubereitung: das Rindergulasch in dem Öl anbraten und mit den … Weiterlesen →
Zutaten: 1 große Dose Kidneybohnen (oder andere dunkle Bohnenarten) 1 kl. Dose Tomatenmark 4 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 200g Reis 2 El Öl Salz Pfeffer Petersilie Baharat (arab. Gewürzsmischung) besteht aus: Pfeffer, Paprika, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel, Koriander, Nelke und Kardamom) Zubereitung: … Weiterlesen →
Zutaten: 1 kleines Glas fertige Majonnaise 5 Knoblauchzehen Zitronensaft von einer halben Zitrone Salz, Pfeffer, Chillipulver Zubereitung: die Majonnaise wird mit den gepressten Knoblauchzehen und den übrigen Zutaten verrührt, eventuell mit Salz nachsalzen, Pfeffer bzw. Chilli nach Geschmack man kann … Weiterlesen →
Zutaten für zwei Personen: 375 g Pellkartoffeln, mehligkochend 3 El Mehl 3 El Grieß 1 Eigelb Salz, Muskatnuss Zubereitung: die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen und pellen. Anschließen werden die Kartoffeln zerdrückt und mit dem Eigelb und … Weiterlesen →
Zutaten für 1 l 3 l Wasser 1 kg Zitronen 1 kg Petersilie Zubereitung: Das Wasser kochen, den Zitronensaft und Petersilie zugeben, solange kochen, bis nur noch 1 l übrig ist. tägliche Portion : eine halbe Espressotasse voll … Weiterlesen →