DAL indisch
Zutaten:
100 g gelbe Linsen
1 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Salz
6 EL Öl
1 TL Currypulver , eventuell auch Chili, Kurkuma
300 ml Wasser
Zubereitung:
die Zwiebel klein schneiden und in dem Öl anschwitzen, dann die Linsen dazu und das Wasser.
Die Linsen (gelbe Linsen sind bereits geschält) in 300 ml Wasser etwa 15-20 Minuten gar kochen. Zuletzt das Salz und die Gewürze und die gehakte Knoblauchzehe dazugeben und verrühren. Eventuell mit dem Pürierstab pürieren, und noch mal abschmecken.
das Püree reicht für 4 Personen,
kann vermutlich auch kalt gegessen werden, aber bei uns war es vorher alle.
Im Originalrezept wird nur Kurkuma und Chili verwendet , da ich aber kein Kurkuma da hatte, habe ich Curry genommen. Außerdem wurden 4 Lauchzwiebeln statt normaler Zwiebel verwendet, ich habe beides genommen, fand aber die Lauchzwiebeln nichts sagend, vermutlich geben sie nur was für die Optik her.
Kommentare
DAL indisch — Keine Kommentare