Linsensuppe mit Kardamom
Zutaten:
200 g rote Linsen
1 kleine Dose Tomaten
1 kleine Dose Kokosmilch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer gehackt
700 ml Brühe
10 Kardamomkapseln
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Curry
1 TL Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung:
in einem Topf das Öl erhitzen und die gehakten Zwiebeln anschwitzen. Gleichzeitig die angestossenen Kardamomkapseln, den Ingwer, Koriander , Salz, Pfeffer und Curry dazugeben und kurz mitrösten. Nachdem die Zwiebelwürfel glasig sind, die Linsen und die Brühe (man kann auch heißes Wasser und Brühwürfel nehmen) dazu geben. Die Dose Kokosmilch dazugeben. Die Dose Tomaten auch dazu geben, falls die Tomaten aus der Dose noch ganz sind, diese zerkleinern, die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und dazu geben.
Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen. Am Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
Achtung: Der Eintopf kann beim Kochvorgang zu dick werden, dann noch mal Wasser nach Bedarf dazugeben.
Mit dem Koriandergrün hatte ich so meine Probleme: ich habe keines auftreiben können! Also habe ich es durch Petersilie ersetzt, und es hat auch geschmeckt.
Bei den roten Linsen handelt es sich um geschälte Linsen und diese sind in Null-Komma-Nichts fertig.
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