StartseiteUncategorizedCantuccini oder Biscottini di Prato

Zutaten:
500 g Mehl
1/2 Pckg Backpulver
4 Eier
500 g Zucker
1/2 Pckg Vanillezucker
300 g Mandelsplitter
1 Prise Salz, Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
Butter für dass Backblech

Zubereitung:
die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, anschließend die Eigelbe mit dem Zucker einrühren, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenabrieb, und Mandeln unter mengen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech gut einfetten. Aus dem Teig 3cm dicke Würste rollen und auf das Backblech legen, dabei etwas flach drücken. Diese Rollen im Backofen auf mittlerer Schiene so lange backen, bis die Rollen etwas Farbe angenommen haben. (das dauert etwa 10 bis 15 Minuten). Dann das Backblech herausnehmen und die Rollen in 1,5 cm Stücke schneiden (scharfes Messer!). Anschließend das Backblech mit den zerschnittenen Rollen noch mal in den Ofen und bei reduzierter Hitze noch so lange backen bis das Ganze goldgelb und fest ist. Also noch mal etwa 10-15 Minuten bei 150 Grad.

Im Originalrezept werden statt der 300 g Mandelsplitter 200 g Mandelsplitter und 100 g Pinienkerne verwendet. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert, weil immer die Pinienkerne fehlten. Die Plätzchen sind auch nicht völlig fest, wenn man sie aus dem Ofen holt, die erhärten dann beim Abkühlen.


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