Kürbisgemüse indisch
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis ca. 1 kg
1 dicke Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
3 Möhren
50 g rote Linsen
Salz
1 Sternanis
1 Stange Zimt
3 Nelken
3 Kardamom
0,5 l Wasser
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Öl in einem grossen Topf auslassen und die Kürbisstücke (würfel von ca. 1,5 cm Kantenlänge) die gewürfelte Zwiebel, die Möhrenstücke und den klein geschnittenen Staudensellerie anbraten bis die Zwiebeln etwas glasig sind, dann salzen und die Gewürze zugeben, zuletzt die roten Linsen und das Ganze mit ca. 0.5 l kochendem Wasser angießen.
Das Ganze etwa 20 min kochen lassen bis sich die Linsen auflösen.
Zuletzt kann man noch etwas Sahne oder Kokosmilch angießen.
dazu passt Reis.
Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, was sehr praktisch ist.
reicht für 4 Personen
das „indisch“ muss man symbolisch betrachen. Aus einem indischen Kochbuch habe ich die Gewürzmischung entnommen und angepasst (wegen fehlender Zutaten;-)
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