Bohnensalat mit Weintrauben und Käse
Zutaten:
200 g Prinzessbohnen grün (das sind die extra feinen)
200 g Weintrauben ohne Kerne
2 Schalotten
100 g Schafskäse
Senf
Essig
Öl
Honig
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
die frischen Bohnen kurz (4 Min) in Salzwasser blanchieren (das Wasser kann sehr salzig sein).
In der Zwischenzeit die Weintrauben halbieren, den Schafskäse (Feta) in kleine Würfel schneiden.
Aus dem Senf, Essig , Öl , den klein geschnittenen Schalotten und dem ebenfalls klein geschnittenen Rosmarin,
Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. Die Bohnen, Weintrauben und den Käse zugeben.
Umrühren, den Honig drüber träufeln.
Im ursprünglichen Rezept gab es noch in Öl gebratene Weißbrotscheiben (Chiabatta) dazu, die haben wir aber weggelassen. Statt Schafskäse wurde Gorgonzola verwendet, aber das fanden wir nicht so gut. Eventuell könnte man es noch mal mit Ziegenkäse ausprobieren.
Das Ganze reicht für 2-3 Personen
Kommentare
Bohnensalat mit Weintrauben und Käse — Keine Kommentare