Chicoreesalat mit Apfel
Zutaten:
1 großer Chicoree
1 kleiner Apfel
1 Handvoll Walnüsse
Petersilie
Zitronensaft (etwa von einer halben Zitrone)
Essig
Öl
+ 2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
Honig
Zubereitung:
Chicoree klein schneiden, der Strunk kann mittlerweile drin bleiben, weil der Chicoree nicht mehr so bitter ist wie früher.
Den Apfel schälen und klein schneiden, die Petersilie hacken.
Alles vermischen, Essig und Öle dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt prüfen, ob und wie viel Honig man dazu geben muss.
Das Ganze reicht für 2-3 Personen
bei dem Gericht kann man auch die Petersilie weg lassen (musst ich zuwangsläufig bei meinem ersten Versuch , denn ich hatte keine im Haus), es schmeckt trotzdem.
Im Originalrezept war kein Honig enthalten, aber ich empfand das Ganze als etwas zu sauer, der Honig hat sich dann positiv bemerkbar gemacht.
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