DAL-Suppe
Zutaten:
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 TL Curry
1 Chilischote
Saft einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 l Wasser oder Brühe oder teils Wasser teils Kokosmilch
Öl zum Anbraten, Salz, Brühwürfel
Zubereitung:
die Zwiebel schälen und würfeln und dann in Öl anbraten. Wenn die Zwiebel etwas glasig geworden ist, kommen die Linsen dazu und die gemörserte Chilischote. Dann gibt man etwa 1 Liter Flüssigkeit dazu (möglichst bevor die Linsen angebrannt sind) und kocht das Ganze gar. Als Flüssigkeit kommt Wasser oder Brühe in Frage, im Originalrezept wurde 300 ml Kokosmilch und 600 ml Brühe verwendet.
Das dauert dann etwa 15 Minuten bis die Linsen gar sind. Anschließend würzt man mit den durchgepressten Knoblauchzehen und dem Curry. Soviel Zitronensaft dazu geben, bis eine leichte Säure entstanden ist.
Dazu kann man dann Baguette essen.
im Originalrezept wurde statt Curry Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala (was immer das sein mag) verwendet, jedenfalls hatte ich es nicht.
Es handelt sich um eine Eintopfsuppe für kalte Tage, die man in unglaublich kurzer Zeit kochen kann, die Zutaten dazu hat man ja auch meistens im Haus.
Kommentare
DAL-Suppe — Keine Kommentare