Mürbteig für Gemüsetartes
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 TL Salz
2 EL Wasser
Gemüse für die Füllung
3 Eier
1 Becher süße Sahne
1/2 TL Salz
Zubereitung:
alle Zutaten verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Eventuell ist noch etwas Wasser nötig (nur in kleinen Mengen zugeben)
Danach kann man den Teig kühl stellen und anschließend in eine Tarteform (28cm) geben. Das klappt ganz gut, wenn man den Teig direkt in der Tarteform verteilt und an den Rändern hochzieht.
Man kann die Tarteform mit dem Teig noch mal kühl stellen, aber meistens verzichte ich darauf.
Dann gibt man die Füllung auf den Teig (Gemüse oder Fleisch, sollte schon vorgegart sein).
Die 3 Eier , Sahne und Salz verrühren und auf das Gemüse schütten.
Das Ganze wird in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) gestellt und 45 Minuten gebacken.
Es gibt auch Gemüsetartes ganz ohne Eiermasse oben drauf.
Gut passt auch noch Reibkäse aufgestreut oder Schafskäse (Feta) zerbröckelt, oder Speckwürfel unten drunter.
Kommentare
Mürbteig für Gemüsetartes — Keine Kommentare