Hefeteig salzig oder süß
Zutaten:
600g Mehl
350g Wasser (lauwarm)
100g Zucker (wählweise für süßen Hefeteig)
1 Packung Trockenhefe
1 TL Salz
40 g Öl
Zubereitung:
alle Zutaten miteinander verrühren. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen, dann ausschalten. Den Teig in der Schüssel in den Backofen stellen und gehen lassen. Man sollte darauf achten, dass der Backofen ausgeschaltet ist (hat üble Folgen für die Plastikschüssel und auch den Backofen).
Nach 1-2 Stunden kommt der Teig aus der Schüssel gekrochen und man kann ihn verarbeiten.
Das reicht für ein komplettes Backblech.
man kann damit Zwiebelkuchen, Pizza (wird sehr plustrig), und so weiter machen.
Wenn man noch 100 g Zucker zufügt, hat man einen süßen Hefeteig für Apfelkuchen, Pflaumenkuchen usw.
Bei Hefeteig muss man immer beachten, dass der Teig noch gehen muss. Sollte man den Teig nicht in den Backofen stellen wollen, so kann der zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
Achtung: wenn man den Teig nicht richtig zudeckt, oder der Teig bekommt Zug, oder ist zu kalt, dann geht er nicht. Ist halt ein Sensibelchen.
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