StartseiteUncategorizedForelle in Folie

Zutaten:
pro Person eine Forelle (ausgenommen)
ein Stück Alufolie , groß genug für den Fisch
10 g Butter
Salz, Petersilie

Zubereitung:
die Folie etwas einfetten, die Forelle drauflegen und innen und außen salzen.
Dann kommt ein kleines oder größeres Stück Butter in den Fisch . Das hängt dann von der Größe des Fisches ab,
ein Stängel Petersilie kommt ebenfalls hinein. Anschließend wird der Fisch in der Alufolie verschlossen.
Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt und das Paket mit dem Fisch hineingelegt.
nach etwa 25 Minuten ist die Forelle gar.

hier hilft ein Bratenthermometer, falls keines vorhanden ist, holt man nach der angegebenen Zeit den Fisch heraus und schaut nach, ob der Fisch gar genug ist. Bei sehr großen Forellen könnte es sein, dass man die Zeit noch etwas verlängern muss.

Man kann natürlich auch jeden anderen Fisch auf diese Weise zubereiten, oder auch Fischfilet, falls jemand keine Gräten mag.
Die Füllung des Fisches sollte immer aus Butter oder anderem Fett bestehen, aber mit den Kräutern kann man variieren. Es geht auch mit Schinkenspeck, Tomate, Knoblauch, Zitrone(ungespritzt), oder Zitrone geschält(falls gespritzt).
Schinkenspeck und Salbei schmeckt sehr gut.


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