Reissuppe1
für 6 Personen mindestens
Zutaten:
2 l Wasser
120 g Reis
1 Eigelb
Brühwürfel für 2 Liter
Pfeffer, Salz, Reibkäse
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Reis zum Kochen bringen und die Brühwürfel zugeben. Wenn der Reis gar ist, wird das Eigelb mit etwas Flüssigkeit verrührt und in die Suppe gekippt. Alles noch mal kurz aufkochen lassen. Eventuell noch Salz und Pfeffer zu geben. Beim Servieren Reibkäse drüber.
Wenn man krank ist, lässt man den Pfeffer und Reibkäse weg.
Das Original von diesem Rezept stammt aus einem Kochbuch von Barbara Rütting. Es lässt sich auch ohne Probleme in jedem Ferienhaus zubereiten und tut gute Dienste, wenn einer der Urlauber krank ist, oder sich das Wetter verschlechtert hat, so dass eine heiße Suppe gut tut.
Kommentare
Reissuppe1 — Keine Kommentare