StartseiteUncategorizedReissuppe1

für 6 Personen mindestens

Zutaten:
2 l Wasser
120 g Reis
1 Eigelb
Brühwürfel für 2 Liter

Pfeffer, Salz, Reibkäse

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Reis zum Kochen bringen und die Brühwürfel zugeben. Wenn der Reis gar ist, wird das Eigelb mit etwas Flüssigkeit verrührt und in die Suppe gekippt. Alles noch mal kurz aufkochen lassen. Eventuell noch Salz und Pfeffer zu geben. Beim Servieren Reibkäse drüber.

Wenn man krank ist, lässt man den Pfeffer und Reibkäse weg.

Das Original von diesem Rezept stammt aus einem Kochbuch von Barbara Rütting. Es lässt sich auch ohne Probleme in jedem Ferienhaus zubereiten und tut gute Dienste, wenn einer der Urlauber krank ist, oder sich das Wetter verschlechtert hat, so dass eine heiße Suppe gut tut.


Kommentare

Reissuppe1 — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert