StartseiteUncategorizedSauerkrautauflauf nach Witwe Bolte

wofür sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt….

reicht für 2-3 Personen

Zutaten:
ca. 300 g Sauerkraut vom Vortag
die restlichen Kartoffeln, die von gestern übrig geblieben sind
oder
500 g Schupfnudeln neu kaufen
die Mettwurst oder Fleischstücke, die von gestern übrig geblieben sind
50 g Fett (Butter, Margarine, Öl)
100 g Reibkäse , am besten Emmentaler

Zubereitung:
eine Auflaufform mit ca. 40 g Fett ausfetten, die Kartoffeln klein schneiden, oder die Packung Schupfnudeln hineingeben. Die Wurstreste kleinschneiden darüber streuen. Das Ganze wird mit dem Sauerkraut bedeckt. Anschließend streut man den Reibkäse drüber und gibt noch Butterflöckchen dazu (es geht natürlich auch mit Margarineflöckchen oder man träufelt Öl drüber). Falls noch Brühe bei dem Sauerkraut vorhanden ist, gibt man auch diese dazu. Jetzt kommt das in den Ofen bei 200 Grad für etwa 25 Minuten

Falls man mehr als 300 g Sauerkraut übrig hatte, reicht der Auflauf auch für 4 Personen.


Kommentare

Sauerkrautauflauf nach Witwe Bolte — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert