gebratenes Sauerkraut
für 4 Personen gedacht.
Zutaten:
1 kg Sauerkraut
1 dicke Zwiebel
4 Mettwürstchen
100 g Fett (Butter, Margarine oder Öl)
Lorbeerblatt, Pfeffer
etwas Wasser
Zubereitung:
in einer Bratpfanne wird die klein geschnittene Zwiebel in dem Fett ausgelassen,
nachdem die Zwiebel glasig ist, kommt das ausgedrückte Sauerkraut und die Mettwürstchen dazu. Man gibt das Lorbeerblatt und den Pfeffer dazu.
nun wird etwa soviel Wasser dazugegeben, dass das Sauerkraut noch herausschaut, aber schon kochen kann. Der Deckel der Bratpfanne wird nicht!!!! benutzt!!
nun lässt man die Sache vor sich hin kochen. Das dauert etwa eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit kann man die Pellkartoffeln aufsetzen. es passen auch Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße dazu.
nach einer halben Stunde entdeckt man vielleicht , dass das Sauerkraut angebrannt ist,
wenn nicht, muss noch weiter gekocht werden. Erst wenn das Sauerkraut leicht angebrannt ist, ist es richtig.
Also weiter: man rührt das mehr oder weniger stark angebrannte Sauerkraut um, eventuell muss man noch einen kleinen Schluck Wasser (viertel Tasse voll) dazu geben, solange bis das Sauerkraut eine braune Farbe angenommen hat. Nun kann man servieren.
Es kommt übrigens kein Salz dazu.
Variante: statt der Mettwürstchen kann man auch Sucuk-Würste dazu geben , dann ist die Sache sogar halal. Das schmeckt auch sehr gut.
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