StartseiteUncategorizedLinsen mit Reis

Zutaten:
1 l Wasser
200 g schwarze kleine Linsen
2 Zweige Thymian
2 geschälte Knoblauchzehen
4 mittelgrosse Zwiebeln
100 ml Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
250 g Basmati-Reis
1 Chilischote
Joghurt
1 TL frische Minze gehackt

Zubereitung:
die Linsen mit 1 l Wasser und dem Thymian und Knoblauch aufsetzen und 16 Minuten lang kochen bis die Linsen halb weich sind.

Gleichzeitig die Zwiebeln klein schneiden und in dem Öl mit Kreuzkümmel Zucker, Salz und Chilischote weich dünsten. Den Reis zu den Zwiebeln geben und eine Minute mit schmoren lassen, dann 400ml Kochendes Wasser dazu geben.

Nachdem die Linsen halb weich sind, diese zu dem Reis geben. Alles zusammen gar kochen.

Vermutlich muss noch Salz dran, das war bei mir so.

die Minze hacken und mit dem Joghurt vermengen. Als Sauce zu dem Linsenreis geben.


Kommentare

Linsen mit Reis — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert