buntes Käsegebäck
Zutaten:
200 g Mehl
200 g Holland-Gouda, alt
200 g Butter
2 Eigelb
1 Ei
je 2 EL Kümmel, Mohn, Sesam, gehackte Pistazien
50 g geschälte Mandeln
Zubereitung:
Mehl, frischgeriebenen Gouda, kleingeschnittene Butter und Eigelb in eine Schüssel füllen. Mit den Knethacken des Handrührers zu einem festen Mürbeteig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit wenig Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und das Gebäck auf gebuttertes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Kümmel, Mohn, Sesam und Pistazien bestreuen und mit den Mandeln belegen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Statt Plätzchen ausstechen, beliebige Formen schneiden. Das Gebäck hält sich luftdicht verpackt 4-5 Wochen.
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