StartseiteUncategorizedbuntes Käsegebäck

Zutaten:

200 g Mehl

200 g Holland-Gouda, alt

200 g Butter

2 Eigelb

1 Ei

je 2 EL Kümmel, Mohn, Sesam, gehackte Pistazien

50 g geschälte Mandeln

Zubereitung:

Mehl, frischgeriebenen Gouda, kleingeschnittene Butter und Eigelb in eine Schüssel füllen. Mit den Knethacken des Handrührers zu einem festen Mürbeteig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit wenig Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und das Gebäck auf gebuttertes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Kümmel, Mohn, Sesam und Pistazien bestreuen und mit den Mandeln belegen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Statt Plätzchen ausstechen, beliebige Formen schneiden. Das Gebäck hält sich luftdicht verpackt 4-5 Wochen.


Kommentare

buntes Käsegebäck — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert