StartseiteUncategorizedLeberpastete

Zutaten:
250 g Butter
500 g Leber(Geflügel)
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Piment Thymian
Salz
Portwein

Zubereitung:
die Schalotten in der Butter anschwitzen bis sie glasig sind, anschließend die Leberstücke und zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben und garen,
Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.
mit den Gewürzen, Salz und Portwein würzen.
mit dem Pürierstab das Ganze zu einer cremigen Masse zerkleinern und die Lebercreme in kleineren Portionen abfüllen.

Das kann dann abgekühlt wie Leberwurst gegessen werden.
bei diesem Rezept ist aber meiner Meinung nach zu wenig Fett enthalten und zuviel Leber. Hier sollte man vielleicht noch 200 g fetten Speck dazu geben. Dies muss man dann aber bei dem Salzen berücksichtigen.


Kommentare

Leberpastete — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert