Zutaten:
3 Eier
1/2 l Milch
250 g Mehl
eine Prise Salz
3 El Zucker
40 g Öl

Öl zum braten

Zubereitung:
alle Zutaten mit dem Quirl verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
etwa eine Viertelstunde den Teig stehen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann.
Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, mit dem Holzschaber prüfen, ob es heiß genug ist (es bilden sich dann kleine Bläschen an dem Schaber)
mit einer größeren Schöpfkelle einen Löffel Teig in die Pfanne geben. Man nimmt die Pfanne dann vom Herd und hält sie in der Hand schräg,
damit sich der Teig über den Pfannenboden verteilen kann und schön dünn wird. Sobald man merkt, dass die Ränder des Crêpes anfangen,
zu bräunen, kann man den Pfannkuchen wenden. Jetzt backt man die andere Seite, hier reichen eigentlich ein paar Sekunden. Man kann zwischendurch mal nachsehen, wie weit der Crêpes ist. In der Pfanne wird der Pfannkuchen zur Hälfe geklappt und dann zum Viertel. Nun kann man den Crêpes aus der Pfanne nehmen und auf einen vorbereiteten Teller legen. Jetzt wird die Prozedur mit der nächsten Kelle Teig wiederholt, so lange bis der Teig alle ist.

Die obige Menge reich für 4 Personen. Dazu gibt es Briekäse, Marmelade, Zucker, Zimt und was einem noch einfällt. Man kann die Crêpes herzhaft oder süß füllen. Gouda, Camembert, Kräuterkäse gehen auch, gebratene Champignons, Reste von Braten mit Sauce….
Kinder lieben diese Crêpes, man kann die Portion auch leicht teilen, wenn man nur ein Kind (und eine Mutter) abzufüttern hat.
in diesem Fall
(kleine Portion)
1 Ei
80 g Mehl
160 g Milch
1 El Zucker
1 kleine Prise Salz
10 g Öl

Falls Crêpes über bleiben, schmecken sie auch kalt, oder können in der Mikrowelle kurz aufgewärmt werden.

Ach ja, noch etwas : während man die Crêpes bäckt schmeckt eine Tasse Kaffee hervorragend, keine Ahnung, warum das so ist.


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