Muffins1
ergibt 17 Muffins
Zutaten:
260 g Mehl
1 Pckg Backpulver
60 g Mandeln
1 Ei
150 g Zucker
100 g Butter
275 ml Milch
1 Buttermandelaroma
1 Glas Kirschen
Zubereitung:
alle Zutaten bis auf die Kirschen zusammenrühren. Zuletzt gibt man noch die Kirschen dazu, dies geschieht erst hinterher, weil sie sonst durch den Mixer kaputt gerührt würden.
den Ofen auf 200 Grad vorheizen. die Muffin-Form (a 12) mit Papierhütchen auskleiden. Dies hat sich eindeutig als besser herausgestellt, ansonsten benötigt man noch mal Fett zum ausfetten der Förmchen.
Die Förmchen werden etwa gut halb gefüllt, sie gehen beim Backen noch auf.
nach 15 bis 17 Minuten ist die erste Lage gar (Garprobe machen!, mit der Stricknadel oder Messer hineinstechen!)
danach kann man die zweite Lage backen.
Ich weiß nicht warum, aber bei mir werden es immer 17 Muffins.
Varianten:
Statt der Kirschen eine oder zwei Dosen Mandarinen nehmen, Blaubeeren machen sich auch gut.
Statt Buttermandel-Aroma kann man andere Sorten ausprobieren: Rum-Aroma, Vanille-Aroma, Zitronen-Aroma (passt gut zu den Mandarinen).
Kommentare
Muffins1 — Keine Kommentare