Käsekuchen mit Kirschen
für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser
Zutaten:
750 g Magerquark
100 g Butter oder Margarine
3 Eier
60 g Weizengrieß
1 Packung Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Glas Kirschen
Fett für die Backform und zusätzlich Weizengrieß zum Ausstreuen der Backform
Zubereitung:
alle Zutaten außer den Kirschen miteinander verrühren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben.
die Backform ausfetten und mit reichlich Weizengrieß bestreuen. Dies bildet sozusagen den Boden des Kuchens. Dann füllt man die Teigmasse in die Form und backt das Ganze bei ca. 175 Grad etwa 50-60 Minuten.
Varianten:
statt der Kirschen eine oder zwei Dosen Mandarinen nehmen , natürlich auch abgetropft.
Wie man vielleicht an den Zutaten erkennen konnte, stammt das Rezept ursprünglich von einem Puddingpulver-Hersteller.
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