über das Salzen
Da ich selbst am Anfang meiner Kocherei mit dem Salzen noch meine Schwierigkeiten hatte,
möchte ich noch eine Notiz zum Salzen einfügen:
Salzen von Nudelwasser(damit ist eine Menge von etwa 3-4 Liter gemeint).
ca. 3 Teelöffel
Salzen von Reiswasser (damit ist eine Menge von etwa 0,75 bis 1 Liter gemeint)
ca. 1 Teelöffel
Salzen von Salzkartoffelwasser (damit ist eine Menge von etwa 1-2 Liter gemeint)
ca. 2 Teelöffel
Salzen von Suppe:
pro Liter einen knappen Teelöffel Salz oder die entsprechende Menge an Brühwürfeln
Salzen von Süßspeisen:
eine Prise, dies ist die Menge Salz, die man zwischen zwei Fingern greifen kann.
die süßen Sachen werden aromatischer, wenn man einen Hauch Salz dazu gibt.
das klappt sogar bei Kaffee.
Salzen von Saucen:
pro halber Liter Sauce einen gestrichenen Teelöffel, und wenn’s mal zu viel geworden ist, kann man eine klein geschnittene Tomate dazu geben und alles ist wieder gut.
Alle Angaben sind sozusagen eine erste Näherung, beim Kochwasser (Nudeln, Reis, Kartoffeln) spielt die genaue Menge keine große Rolle, ich habe schon erlebt, dass ich meine drei Teelöffel Salz in das Nudelwasser getan habe und mein Mann ebenfalls, als Ergebnis hatten wir Nudeln, die zum ersten Mal auch ohne jede Sauce geschmeckt haben.
Auf jeden Fall sollte man alles was auf den Tisch kommt, zuvor noch mal ABSCHMECKEN!!!
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