StartseiteUncategorizedScheiterhaufen

für 4 Personen

Zutaten:
4 alte Brötchen (oder anderes Weißbrot)
3 Eier
300 ml Milch
1 Apfel
50 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Fett (Öl, Butter, Margarine)

Zubereitung:
die alten Brötchen werden in 1-1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. hier macht es aber nichts aus (anders als bei den armen Rittern), wenn man keine Scheiben hinbekommt, sondern nur einen Haufen Krümel.
die Eier werden mit der Milch , der Prise Salz und dem Zucker in einer großen Schüssel verquirlt.
Dann gibt man die klein geschnittenen Brötchen dazu.
der Apfel wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
eine Auflaufform wird ausgefettet, und der Boden mit den Apfelscheiben bedeckt. Je nach Apfelsorte kann man jetzt noch mal einen Teelöffel Zucker darüber krümeln. Anschließend kippt man die Eiermilch darüber. Hier kommt auch noch mal etwas Zucker drauf. Zuletzt setzt man noch Butterflöckchen, oder Margarine-Flöckchen oder träufelt Öl drüber. Dies dient dazu etwas Karamell in der Oberfläche zu erzeugen.
die Auflaufform kommt dann bei 200 grad für etwa 25-30 Minuten in den Backofen.


Kommentare

Scheiterhaufen — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert