arme Ritter
Zutaten:
4 alte Brötchen (oder anderes Weißbrot)
3 Eier
300 ml Milch
1 Tl Salz
50 g Fett zum Anbraten (Öl, Butter, Margarine)
Zubereitung:
die alten Brötchen werden in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Das geht am besten wenn sie noch relativ frisch sind. Wenn man also Brötchen übrig behält, sollte man sie dann sofort in Scheiben schneiden. Andernfalls erhält einen Haufen Krümel, und damit kann man eine Ritter machen.
die Eier werden mit der Milch und dem Salz in einer großen Schüssel verquirlt. Darin werden die Brötchenscheiben eingeweicht. das dauert etwa eine halbe Stunde. falls man beim Einweichen fest stellt, dass man zu wenig Eierpampe hat, kann man an dieser Stelle etwas Milch hinzugießen.
anschließend wird in einer Pfanne das Öl heiß gemacht, und man gibt die eingeweichten Brötchenscheiben hinein. Diese können nach ein , zwei Minuten gewendet werden. Wenn man mit dem Küchenschaber drauf drückt, sollte es einen elastischen Widerstand geben und keine Eierpampe mehr herauslaufen, dann ist der Ritter gut.
die fertigen Ritter kommen auf einen großen Teller und dann sind die nächsten dran.
Zusammen mit Ketschup sind diese Ritter ein Renner bei Kindern. Man kann aber auch Apfelmus oder Dosenfisch (Makrele in Weißwein) dazu essen.
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