StartseiteUncategorizedSpaghetti mit Tomatensauce minimal

Zutaten:
100 g Butter
1 große Dose Tomaten
1 Zwiebel
Petersilie
Salz, Zucker

250 g Spaghetti

Zubereitung:
man gibt die klein geschnittene Zwiebel in die zerlassene Butter und brät diese glasig an
Anschließend kippt man die Dose Tomaten mit dem Saft dazu und zerrupft die Tomaten.
Das Ganze wird mit Salz und bei Bedarf mit Zucker gewürzt. Das Ganze kurz einkochen lassen (ca. 10 Minuten reichen)
wenn man will, kann man auch noch eine ganze Chili-Schote (nicht so scharf) oder eine gemörserte Chili-Schote (sehr scharf) dazu geben.
Die Sauce sollte etwas salzig sein, weil die Nudeln hinterher viel Salz schlucken.
Zuletzt gibt man die klein geschnittene Petersilie dazu.

Gleichzeitig kocht man die Spaghetti nach Vorschrift (meistens müssen die Nudeln etwas länger kochen als die Packung sagt, aber das ist Geschmacksache)

Wenn man will kann man beim Servieren noch Parmesankäse darüber reiben.

Abwandlungen:
man lässt die Petersilie weg und nimmt Basilikum.

man nimmt frische Tomaten (hier wird ca. 1 kg benötigt), dies müssen aber vorher enthäutet werden :
reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten kreuzweise anritzen. Diese kommen dann etwa eine Minute in das kochende Wasser. Anschließen kann man die Häute (mehr oder weniger) leicht abziehen.
nach meiner Erfahrung lohnt sich diese Mühe aber nur bei guten Tomaten. Wenn man zum Beispiel Zugriff auf selbst gezogene aus dem Schrebergarten hat oder so.

man lässt die Butter weg und nimmt Olivenöl.

im Notfall geht es sogar ohne die Zwiebel…


Kommentare

Spaghetti mit Tomatensauce minimal — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert